MENU ×
Muffin alle carote

Muffin alle carote

Muffin alle carote 

 

Ingredienti per 13 pezzi circa 

 

200gr farina integrale 

100gr farina mandorle 

300gr carote grattugiate

3 uova 

120gr zucchero di canna 

60gr olio di semi 

1 pizzico di sale 

1 bustina di lievito per dolci 

1 cucchiaio di cannella in polvere 

 

Procedimento: pelare le carote e grattugiarle in una ciotola 

Con un sbattitore montare le uova con lo zucchero fino a che non sono spumose e morbide 

Aggiungete l'olio di semi e il sale continuando a mescolare 

In un contenitore a parte unire la farina con il lievito in polvere e la cannella

Successivamente aggiungere all'impasto delle uova setacciandole per evitare la formazione di grumi 

Aggiungere anche le carote e mescolare il tutto 

Accender il forno e portarlo a circa 170 gradi 

Riempire gli stampini con il composto per circa 3/4 

Cuocere in forno per 30/40 minuti 

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti 

Life in Food vi ricorda che le carote contengono un'elevata quantità di beta carotene, e quindi sono indicate per stimolare l'abbronzatura

 

Tempo di realizzazione totale 60min circa