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I benefici del curry

I benefici del curry

Il curry è una miscela di erbe e spezie aromatiche tostate e ridotte in polvere. È uno degli insaporitori più famosi al mondo, ricchissimo di antiossidanti.

Ha funzione antinfiammatoria, antibatterica, utile per lo stomaco in quanto aumenta la secrezione dei succhi gastrici.

Non contiene glutine e può essere, quindi, consumato anche dai celiaci.

Il curry, pur contenendo calorie, non fa ingrassare infatti grazie ad alcune spezie in esso contenute rappresenta un buon aiuto, per chi segue un’alimentazione mirata a perdere peso.

 

Nel curry è contenuto il curcumino, ovvero un polifenolo che ha tantissimi effetti benefici per il nostro organismo. Il curry è molto utile per il miglioramento della fase digestiva e per la regolazione del metabolismo.

 

Vari studi hanno inoltre confermato negli ultimi 10 anni le proprietà antitumorali del curry. Con la sua miscela di spezie, il Curry, sembra fornire aiuto contro le forme cancerogene che colpiscono l’esofago, i polmoni, il fegato, i reni, le mammelle e l’intestino.